Alle Konzerte und Gottesdienste im Überblick

Sa 30. Oktober 18 Uhr
Benefiz-Orgelkonzert 7:

widor.jpg

Andreas Maurer-Büntjen spielt die Fantaisie A-Dur von César Franck und die 7. Orgel-Sinfonie von Charles-Marie Widor.

Für diesen Konzertbesuch gelten besondere Regeln:
Es besteht Mund-Nasenschutz-Pflicht bei den Wegen zum und vom Sitzplatz, Händedesinfektion am Eingang und entsprechende Abstandsregeln.
Am Eingang muss entweder ein tagesaktueller negativer Coronatest oder ein Impfpasse / eine Bescheinigung über die Genesung nach einer Covid-Erkrankung vorgelegt werden.

Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus der Winterhalter-Orgel in der Marienkirche.

Sa 20. November 17 Uhr
Ein deutsches Requiem von Johannes Brahms

Brahms.jpg

Nach der langen Coronapause möchten wir als Kirchengemeinde das erste größere Konzert mit dem Requiem von Brahms beginnen.
Dieses Konzert wird vom Hospizverein Segeberg e.V. begleitet.
Zu Beginn erklingt eine einfühlsame Instrumentalmusik. Danach ist Zeit für einen Gang zu den Gräbern. Danach beginnt das Konzert mit dem Segeberger Bachchor und den Solisten Janna Ruck (Sopran), Christfried Biebrach (Bariton) und Andreas Maurer-Büntjen (Flügel).
Danach ist Zeit der Trauer und dem Trost Raum zu geben. Hierzu sind qualifizierte Helferinnen und Helfer des Hospizvereins für Sie da!
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende.
Ob und unter welchen Regeln das Konzert stattfinden kann, klärt sich bis Anfang November 2021.

Sa 27. November 18 Uhr
Benefiz-Orgelkonzert 8:

widor.jpg

Andreas Maurer-Büntjen spielt das "Cantabile" von César Franck und die 8. Orgel-Sinfonie von Charles-Marie Widor.

So 28. November 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Aufgrund von Corona muss diese Veranstaltung dieses Jahr leider erneut ausfallen.

Sa 18. Dezember 17 Uhr
"Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach

WO - 4 2011.jpg

Ob dieses Konzert in Coronazeiten stattfinden kann, klärt sich Anfang Oktober 2021!

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen aus Bachs Weihnachtsoratorium die Teile 1 bis 3 auf.
Karten zum Preis zwischen 8 und 18.- € gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung "das Druckwerk" und auf der Startseite der Internetseite www.kirchenmusik-segeberg.de ab 16. November 2021.

Do 30. Dezember 19 Uhr
Benefiz-Orgelkonzert 9:

widor.jpg

Andreas Maurer-Büntjen spielt das "Prière" und den 1. Choral E-Dur von César Franck und die "Symphonie gothique" von Charles-Marie Widor.

Sa 8. Januar 2022 18 Uhr
Benefiz-Orgelkonzert 10:

widor.jpg

Andreas Maurer-Büntjen spielt die "Grand piéces symphonie" von César Franck und die "Symphonie romane" von Charles-Marie Widor.

Sa 22. Januar 2022 17 Uhr
Benefizkonzert für die Opfer der Flutkatastrophe vom Juli 2021

Lydia Krüger.jpg

Lydia Krüger gestaltet mt Lotte Dose (Flöte), Moritz Ahlers (Orgel) und Andreas Maurer-Büntjen (Orgel,Cello) ein Benefizkonzert mit Werken von Händel (deutsche Arien), Mendelssohn Bartholdy, Langlais u.a.
Lydia Krüger befindet sich zur Zeit auf Benefizkonzert-Reise durch Deutschland und sammelt aufgrund von persönlichen Erfahrungen im Katastrophengebiet Spenden für die Betroffenen der Flutkatastrophe. Deshalb ist der Eintritt frei. Wir bitten am Ausgang um eine Spende.

Bitte beachten Sie die Zugangsvoraussetzungen wegen Corona für dieses Konzert:

• Maskenpflicht auf den Wegen zum und vom Sitzplatz
  • Registrierung des Namens und Kontakes zur evtl. Nachverfolgung
  • Händesdesinfektion am Eingang
  • Nachweis über Impfung / neg. aktueller Test / Genesen-Bescheinigung am Eingang
  • Marienkirche, Bad Segeberg

... Fortsetzung

Sa 19. Februar 2022 17 Uhr
Orchesterkonzert mit Werken von Bach, Haydn und anderen

Das Segeberger Sinfonieorchester hat in der Coronazeit, in der Proben unter Auflagen erlaubt waren konzentriert entweder mit den Streichern oder den Bläser gearbeitet. Die Ergebnisse wollen wir gerne in einem Konzert vorstellen.
Auf dem Programm stehen bekannte Stücke wie das 3. Brandenburgische Konzert von Joh. Seb. Bach, bzw. die Abschiedssinfonie von Joseph Haydn. Aber es kommen auch interessante Stücke der Romantik für Bläserensembles sowie ein impressionistisches Werk von André Caplet "Suite Parsane" zur Aufführung.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende für die Kirchenmusik in der Gemeinde.
Die Leitung hat KMD Andreas Maurer-Büntjen

Sa 19. März 2022 17 Uhr
Kammerkonzert

Trio tempus klein 2018.jpg

Kathrin Kelly (Flöte), Daphne Barchewitz (Violoncello) und Andreas Maurer-Büntjen (Klavier), spielen Werke von Mendelssohn Bartholdy u.a.
Eintritt frei, Spende am Ausgang zugunsten des Orgelneubaus erwünscht.

Ob dieses Konzert stattfinden kann und unter welchen Schutzbedingungen wegen Corona klärt sich bis Anfang März 2022.

Sa 24. September 2022 19 Uhr
Sinfoniekonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

DSC_0003 (1).jpg

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Klaus Meyers und Andreas J. Maurer-Büntjen von Johan Halvorsen (1864-1935) die "Suite ancienne" sowie von Joseph Jongen (1873 -1953) die "Symphonie concertante" Op. 81.
Der Eintritt beträgt für alle Plätze 10.- €. Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18:15 Uhr öffnet.

So 27. November 2022 16 Uhr

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

So 3. Dezember 2023 16 Uhr

So 1. Dezember 2024 16 Uhr