Alle Konzerte und Gottesdienste im Überblick

Kammerkonzert:
Konzert für Flöte, Cello und Flügel

Trio tempus gross 2018.jpg

Das "Trio tempus" mit Kathrin Kelly (Flöte), Daphne Barchewitz (Cello) und Andreas J. Maurer-Büntjen (Flügel) spielt Werke von Eugène Walckiers (1793 - 1866) Trio in d-moll Op. 97 sowie von Felix Mendelssohn Bartholdy (1809 - 1844) Trio in d-moll Op. 49.
Der Eintritt beträgt 15,- € für unnummerierte Plätze. Es gelten die Coronaregeln des Landes Schleswig-Holstein. Wir empfehlen das Tragen eines geeigneten Mund-Nasenschutzes während des gesamten Konzertes.

Sa 19. November 17 Uhr
Orchesterkonzert

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke für Streicher und Bläser aus der Epoche des Barock, der Klassik und der Romantik. Der Eintritt beträgt 15,- €. Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 16.15 Uhr öffnet.

So 27. November 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

Do 29. Dezember 18 Uhr
"Letztes Konzert ohne Mehrwertsteuer"

Ab dem Jahr 2023 werden alle Konzert mit einer neuen Steuer belegt, die die EU und verordnet! Deshalb möchte ich zum "letzten Konzert ohne Mehrwertsteuer" als Jahresschlusskonzert einladen. Genauere Angaben hierzu folgen noch.
Der Eintritt beträgt letztmalig 15,- €. Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 17.15 Uhr öffnet.

Sa 25. Februar 2023 17 Uhr
Orchesterkonzert mit Werken von Bach, Haydn und anderen

Das Segeberger Sinfonieorchester hat in der Coronazeit, in der Proben unter Auflagen erlaubt waren konzentriert entweder mit den Streichern oder den Bläser gearbeitet. Die Ergebnisse wollen wir gerne in einem Konzert vorstellen.
Ob das Konzert stattfinden kann, klärt sich spätestens Anfang Februar 2022.
Auf dem Programm stehen bekannte Stücke wie das 3. Brandenburgische Konzert von Joh. Seb. Bach, bzw. die Abschiedssinfonie von Joseph Haydn. Aber es kommen auch interessante Stücke der Romantik für Bläserensembles sowie ein impressionistisches Werk von André Caplet "Suite Parsane" zur Aufführung.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende für die Kirchenmusik in der Gemeinde.
Die Leitung hat KMD Andreas Maurer-Büntjen

... Fortsetzung

Fr 7. April 2023 15 Uhr
Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach

Johann Sebastian Bach.jpg

Nach 30 Jahren erklingt in der Marienkirche an Karfreitag zur Todesstunde Jesu die Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach!
Das Werk ist Bestandteil des Repertoires Evangelischer Kirchenmusik. Mit seiner doppelchörigen Anlage und dem Tatbestand, dass diese Passion mit dem Tode Bachs 100 Jahre nicht mehr aufgeführt wurde und Mendelssohn das Werk 1829 wieder aus dem Dornröschenschlaf geweckt hat, stellt dieses sagenhafte Kunstwerk ein Alleinstellungsmerkmal dar.
Mitwirkende: Segeberger Bachchor, Segeberger Sinfonieorchester, Projektchor der Dahlmannschule und Solisten unter Leitung von KMD Andreas J. Maurer-Büntjen.
Karten gibt es ab 1. März im Vorverkauf zwischen 12.- und 24.- €. Das Konzert dauert ca. 200 Minuten!

So 3. Dezember 2023 16 Uhr

So 1. Dezember 2024 16 Uhr