C-Ausbildung

C-Kurs-Arbeit (Ausbildung zur Kirchenmusikerin / zum Kirchenmusiker)

In der Nordkirche bilden die Kreiskantoren regelmäßig nebenberufliche Kirchenmusikkräfte für die Teilbereiche "Organistenausbildung - Chorleitung" aus.

Im September 2019 startete ein neuer Kurs.

Die beiden Bilder stammen vom Eröffnungsgottesdienst und dem anschließenden Empfang in der St. Nikolaikirche in Kiel aus dem Jahre 2010.
Wir danken herzlich Bischof Gothard Magaard, und dem Landeskirchenmusikdirektor Hans-Jürgen Wulf, die zum Gelingen der Eröffnungsveranstaltung damals beitrugen.

Wenn Sie über die Möglichkeiten der Ausbildung zur nebenberuflichen Organistin bzw. Chorleiterin informiert werden möchten, melden Sie sich gerne bei Kreiskantor Andreas J. Maurer-Büntjen.

Der Anmelde- und Informationsbogen sowie Infos zum Eignungstest für den neuen Kurs können hier herunter geladen werden.

Mail: kantorat@web.de,
Tel.: 04551 955-224.