Ensemble Klanglust

Das Ensemble Klanglust spielt moderne Versionen alter Gesangbuchlieder. Jan Simowitsch arrangiert für die Besetzung Orgel, Saxophon, Gesang, Gitarre und Percussion groovige und zugleich meditative Stücke. Einflüsse aus dem skandinavischen Jazz und der Minimalmusic sind nicht überhörbar.

Geschichte des Ensembles

Das Ensemble Klanglust wurde im Juni 2008 für eine Kulturnacht gegründet. Seitdem spielen die 5 MusikerInnen regelmäßig Konzerte in alten Kirchen. Mit dem Studiumbeginn von Kirstin Bogat nach Oldenburg wurde eine neue Sängerin gesucht und gefunden: Friederike Dreessen. Sie entstammt, wie auch die weiteren Mitglieder, der Mountain Soul Unit.
Zur aktuellen Besetzung gehören Mogens Busch, Steffen Koch, Friederike Dreessen, Jan Simowitsch und Jakob Rösch.

Informationen über das Repertoire gibt es auch unter www.spirit-and-groove.de: Kleine Hoffungsmusik oder Nachtmusik.

Klanglust Bild.jpg

Aufführungen