Alle Konzerte und Gottesdienste im Überblick

Sa 24. August 11 Uhr
Trubadix

Trubadix 2018.jpeg

Der Chor Trubadix singt unter der Leitung von Anke Rosbach Chorstücke aus dem Pop- und Jazzbereich.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus der Winterhalter-Orgel in der Marienkirche.

Sa 24. August 18 Uhr
"Mit Bach durchs Kirchenjahr" 9/24 + 1

Sa 31. August 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Die Kantorei Todesfelde singt.

Todesfelde.jpg

Die Kantorei Todesfelde singt unter der Leitung von Renate Stahnke Werke von Schütz, Bach und Mendelssohn Bartholdy.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubauprojekts der Winterhalterorgel in der Marienkirche.

Sa 7. September 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Der Rönnauer Singkreis singt.

Rönnauer Singkreis.jpg

Der Rönnauer Singkreis singt unter der Leitung von Diji Podszus Werke aus 3 Jahrhunderten.

Sa 7. September 19 Uhr
The New Love Generation

the new love generation.jpeg

5 junge Musiker - von Flower-Power Bewegung musikalich inspiriert - nehmen ihr Publikum in die Zeit von Love & Peace zurück. Eintritt 12,- €, (ermäßigt 8,- €)

Versöhnerkirche, Bad Segeberg

So 8. September 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche:
Begrüßung der neuen FSJ-ler der Kirchengemeinde

In diesem Gottesdienst begrüßen wir die neuen FSJ-lerinnen Lisa Anhalt (für den Bereich Popularmusik und Jugendwerk / Kirchenkreis), Lilly Schotters (für den Bereich der klassischen Kirchenmusik) sowie Leon Biecker (für den Bereich Jugend- und Flüchtlingsarbeit). Die FSJ-ler stellen sich in diesem Gottesdienst persönlich und teilweise auch musikalisch vor! Die Predigt hält Propst. Dr. Daniel Havemann

Sa 14. September 18 Uhr
"Mit Bach durchs Kirchenjahr" 10/24 + 1

So 15. September 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche:
Musik im Gottesdienst:
Das Segeberger Flötenensemble spielt

Flöten 03-2013-klein.jpg

Das Segeberger Flötenensemble spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 3 Jahrhunderten.
Es predigt Pastor Martin Schzlenburg.

So 15. September 17 Uhr
Tag der Kirchenmusik:
Alle musikalischen Gruppen der Gemeinde treten auf!

Kirchenmusik.jpg

Wir laden herzlich zum "Tag der Kirchenmusik" ein. Es gibt div. Gründe zum Feiern. Deshalb wollen wir einen Kirchenmusiktag voller Leben und Musik gemeinsam auf die Beine stellen. Jede musikalische Gruppe der Kirchengemeinde stellt sich alleine und in Kombination mit anderen Gruppen vor. Der Eintritt ist frei - wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Ergebniskonzert, Ihre Ulrike Henning, Renate Stahnke, Anna Hinrichsen und Andreas J. Maurer-Büntjen

Sa 21. September 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Posaunenchor Segeberg - Am Anfang war der Ton.

Posaunenchor Segeberg

Die großen und kleinen Bläser des Segeberger Posaunenchores spielen unter der Leitung von Ulrike Henning ein fröhliches Marktkonzert anläßlich des 10jährigen Posaunenchor-Jubiläums.

Sa 28. September 11 Uhr
Der Gospelchor Segeberg singt

Der Gospelchor Segeberg singt unter der Leitung von Anna Hinrichsen.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Winterhalter-Orgel-Neubauprojekts.

Sa 28. September 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Cellokonzert von Elgar und Sinfonie von Mozart

IMG-20190425-WA0004.jpg

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen die Sinfonie g-moll KV 550 von Wolfgang Amadé Mozart, sowie das berühmte Cellokonzert in e-moll von Edward Elgar. Als Solistin hören Sie Frau Sniazhana Salnyk (Violoncello). Der Eintritt kostet für alle Plätze 10,- €; Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18.15 Uhr öffnet.

So 29. September 10 Uhr
Orchestergottesdienst in der Marienkirche:
Mit dem Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus dem Cellokonzert von Elgar im Gottesdienst. Außerdem begleitet das Orchester sämtliche Lieder, gestaltet die Vorspiele dazu und begleitet die Liturgie.
Die Predigt hält Pastorin Ahmed.

Sa 5. Oktober 11 Uhr
"Last music..."

Das Abschlusskonzert der beliebten Reihe gestalten traditionell die FSJ-lerinnen mit den hauseigenen Musikern gemeinsam. Lassen Sie sich überraschen.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubauprojekts der Winterhalter-Orgel in der Marienkirche.

Sa 12. Oktober 18 Uhr
"Mit Bach durchs Kirchenjahr" 11/24 + 1

Sa 9. November 18 Uhr
"Mit Bach durchs Kirchenjahr" 12/24 + 1

Sa 16. November 17 Uhr
Oratorium im Rahmen der geistlichen Woche:
"Elias" von Mendelssohn Bartholdy

Felix-Mendelssohn-Bartholdy.jpg

Der Segeberger Bachchor führt mit dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das weltbekannte Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy auf.
Als Solisten hören Sie: Jasmin Delfs (Sopran), Therese Fauser (Alt), Jeremy Almeida Uy (Tenor) und Grzegorz Sobczak (Bass / Elias).
Karten zum Preis zwischen 8 und 18,- € gibt es im Vorverkauf ab 1.10.2019 bei der Buchhandlung "Das Druckwerk" und auf der Startseite der Interpräsenz: www.kirchenmusik-segeberg.de und natürlich ab 16.15 Uhr an der Abendkasse.

So 1. Dezember 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

Sa 14. Dezember 18 Uhr
"Mit Bach durchs Kirchenjahr" 13/24 + 1