Alle Konzerte und Gottesdienste im Überblick

Sa 20. August 11 Uhr
Das "Duo Queron" spielt

Duo Queron.jpg

Das "Duo Queron" mit Stephanie Lang (Querflöte) und Elisabeth Busse (Akkordeon) gestalten Werke aus drei Jahrhunderten.

Sa 27. August 11 Uhr
"Musik zur Marktzeit":
Es spielt das Saxophonduo "Sax hoRch zwei"

Sax hoRch zwei.png

Das Saxophonduo "Sax hoRch zwei" sucht musizierend den intensiven Dialog mit dem Publikum. Dieser kann nur zustande kommen, wenn es uns gelingt einander zuzuhören. "Horch" lautet auch der Wunsch, den das Duo an das Publilkum richtet. Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des 3. Bauabschnitts in der Marienkirche.

Sa 3. September 11 Uhr
Das Ensemble "stillos?!" spielt

Ensemble stillos.jpg

Das Ensemble "stillos?!", bestehend aus Schüler*innen aller Altersstufen, spielt neben Klezmer ein Repertoire aus Tango, Pop, Klassik, Jazz und alten Schlagern. Die nicht alltägliche Instrumentierung (Klarinetten, Saxophon, Querflöte, Akkordeon, Gitarren und Kontrabass) lässt das Ganz zu einem musikalischen Erlebnis werden.Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des 3. Bauabschnitts in der Marienkirche.

Sa 10. September 11 Uhr
Schüler*innen der Kreismusikschule spielen

Schüler*innen der Kreismusikschule aus unterschiedlichen Instrumentalklassen spielen ein abwechslungsreiches Programm.

Sa 10. September 17 Uhr
Gemeinsames Blockflötenkonzert

Die Blockflötengruppen aus Bornhöved und Segeberg gestalten gemeinsam ein Konzert. Dabei werden auch Werke aufgeführt, die beide Ensembles an diesem Tag miteinander proben und aufführen werden. Die Leitung teilen sich Doris Gutbier und Andreas J. Maurer-Büntjen.
Der Eintritt ist, wir bitten am Ausgang um eine Spende zur Unterstützung des Blockflötenbegegnungstages.

Sa 17. September 11 Uhr
Fabio Paiano spielt Orgel und Klavier

Fabio Paiano spielt ein abwechslungsreiches Programm unter dem Titel "Original - Bearbeitung" auf dem Flügel und der Orgel.

Sa 24. September 11 Uhr
Der Gospelchor Segeberg singt

Der Gospelchor Segeberg singt unter der Leitung von Fabio Paiano Werke des 20. Jahrhunderts.

Sa 1. Oktober 11 Uhr
Abschlusskonzert der beliebten Reihe

Das Abschlusskonzert der beliebten Konzertreihe gestalten Nele Wilcken (FSJ-Kirchenmusik), Fabio Paiano und Andreas J. Maurer-Büntjen als Überraschungskonzert.

... Fortsetzung

Sa 1. Oktober 19 Uhr
Sinfoniekonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

DSC_0003 (1).jpg

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Fabio Paiano und Andreas J. Maurer-Büntjen von Johan Halvorsen (1864-1935) die "Suite ancienne" sowie von Joseph Jongen (1873 -1953) die "Symphonie concertante" Op. 81.
Der Eintritt beträgt für alle Plätze 15.- €. Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18:15 Uhr öffnet.

Sa 29. Oktober 19 Uhr
Kammerkonzert:
Konzert für Flöte, Cello und Flügel

Trio tempus gross 2018.jpg

Das "Trio tempus" mit Kathrin Kelly (Flöte), Daphne Barchewitz (Cello) und Andreas J. Maurer-Büntjen (Flügel) spielt Werke von Eugène Walckiers (1793 - 1866) Trio in d-moll Op. 97 sowie von Felix Mendelssohn Bartholdy (1809 - 1844) Trio in d-moll Op. 49.
Der Eintritt beträgt 10,- € für unnummerierte Plätze. Es gelten die Coronaregeln des Landes Schleswig-Holstein. Außerdem ist ein Mund-Nasenschutz während der gesamten Dauer des Aufenthalts in der Marienkirche zu tragen.

So 27. November 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

Sa 25. Februar 2023 17 Uhr
Orchesterkonzert mit Werken von Bach, Haydn und anderen

Das Segeberger Sinfonieorchester hat in der Coronazeit, in der Proben unter Auflagen erlaubt waren konzentriert entweder mit den Streichern oder den Bläser gearbeitet. Die Ergebnisse wollen wir gerne in einem Konzert vorstellen.
Ob das Konzert stattfinden kann, klärt sich spätestens Anfang Februar 2022.
Auf dem Programm stehen bekannte Stücke wie das 3. Brandenburgische Konzert von Joh. Seb. Bach, bzw. die Abschiedssinfonie von Joseph Haydn. Aber es kommen auch interessante Stücke der Romantik für Bläserensembles sowie ein impressionistisches Werk von André Caplet "Suite Parsane" zur Aufführung.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende für die Kirchenmusik in der Gemeinde.
Die Leitung hat KMD Andreas Maurer-Büntjen

Fr 7. April 2023 15 Uhr
Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach

Johann Sebastian Bach.jpg

Nach 30 Jahren erklingt in der Marienkirche an Karfreitag zur Todesstunde Jesu die Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach!
Das Werk ist Bestandteil des Repertoires Evangelischer Kirchenmusik. Mit seiner doppelchörigen Anlage und dem Tatbestand, dass diese Passion mit dem Tode Bachs 100 Jahre nicht mehr aufgeführt wurde und Mendelssohn das Werk 1829 wieder aus dem Dornröschenschlaf geweckt hat, stellt dieses sagenhafte Kunstwerk ein Alleinstellungsmerkmal dar.
Mitwirkende: Segeberger Bachchor, Segeberger Sinfonieorchester, Projektchor der Dahlmannschule und Solisten unter Leitung von KMD Andreas J. Maurer-Büntjen.
Karten gibt es ab 1. März im Vorverkauf zwischen 12.- und 24.- €. Das Konzert dauert ca. 200 Minuten!

So 3. Dezember 2023 16 Uhr

So 1. Dezember 2024 16 Uhr