Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 7 ersten und 6 zweiten Geigen, 2 Bratschen, 4 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 1 Oboe, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags 19 - 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Orchester2
Sinfonieorchester

Sa 29. September 19 Uhr
Sinfoniekonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt Haydn und Dvorak

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das Cellokonzert C-Dur von Joseph Haydn sowie die 9. Sinfonie "Aus der neuen Welt" von Antonin Dvorak. Als Solist ist Philip Müller (Foto/aus Bremen) zu hören. Der Eintritt beträgt für alle Plätze 10.- €. Die Abendkasse öffnet um 18.15 Uhr.

So 30. September 10 Uhr
Orchestergottesdienst:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt Ausschnitte aus Dvoraks 9. Sinfonie "Aus der neuen Welt".

Sa 24. November 17 Uhr
Johannes Brahms:
Ein Deutsches Requiem

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das "Deutsche Requiem" von Johannes Brahms auf. Als Solisten singen Janna Ruck (Sopran) und Christfried Biebrach (Bariton). Eintrittskarten zum Preis zwischen 15.- und 8.- € gibt es ab 1. Oktober auf unter www.kirchenmusik-segeberg.de, in der Buchhandlung "Das Druckwerk" (Kurhausstr.4), bzw. an der Abendkasse, die um 16.15 Uhr öffnet.

So 24. März 2019 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus einer Sinfonie von Joseph Haydn. Außerdem begleitet das Orchester sämtliche Gemeindelieder, spielt dazu Vorspiele und begleitet die Litrugie.

Sa 28. September 2019 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Cellokonzert von Elgar und Sinfonie von Mozart

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen die Sinfonie g-moll KV 550 von Wolfgang Amadé Mozart, sowie das berühmte Cellokonzert in e-moll von Edward Elgar. Als Solistin hören Sie Frau Salnyk Sniazhana (Violoncello). Der Eintritt kostet für alle Plätze 10,- €; Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18.15 Uhr öffnet.

Sa 16. November 2019 17 Uhr
Oratorium im Rahmen der geistlichen Woche:
"Elias" von Mendelssohn Bartholdy

Der Segeberger Bachchor führt mit dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das weltbekannte Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy auf. Die Solisten stehen noch nicht fest.
Karten zum Preis zwischen 8 und 18,- € gibt es im Vorverkauf ab 1.10.2019 bei der Buchhandlung "Das Druckwerk" und auf der Startseite der Interpräsenz: www.kirchenmusik-segeberg.de und natürlich ab 16.15 Uhr an der Abendkasse.