Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 6 ersten und 5 zweiten Geigen, 3 Bratschen, 3 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 2 Oboen, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags zwischen 19 und 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Termine Orchester 2016-2017.pdf

Sinfonieorchester

So 12. März 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt im Gottesdienst an verschiedenen Stellen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen von Mozart die Sinfonie A-Dur KV 114. Das Orchester begleitet außerdem den Gemeindegesang, die Liturgie und gestaltet die Vorspiele zu den Gemeindeliedern. Die Predigt hält Pastorin Elke Hoffmann.

Sa 1. April 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt Werke von Wolfgang A. Mozart

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen von Wolfgang A. Mozart das Klarinettenkonzert A-Dur (KV 622), die Symphonie A-Dur (KV 114) sowie die Balletsuite "Les petits riens" (KV 299 b). Solist: Robert Löcken (Klarinette).
Der Eintritt beträgt für alle Plätze 10.- € - Karten gibt es nur an der Abendkasse um 18.15 Uhr.

Sa 13. Mai 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Bachkantate "Erschallet, ihr Lieder" BWV 172

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen die Bachkantate "Erschallet, ihr Lieder" BWV 172 unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen auf. Wer als Gast mitsingen möchte, kann sich bis 15.4. unter kantorat@web.de dafür anmelden. Noten sind ausreichend vorhanden.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus in der Marienkirche.

Wer sich die Kantate mit Notenbild schon einmal ansehen möchte:
www.youtube.com

So 14. Mai 10 Uhr
Kantatengottesdienst:
"Erschallet, ihr Lieder" BWV 172

Wer sich die Kantate mit Notenbild schon einmal ansehen möchte:
www.youtube.com

Sa 16. Dezember 17 Uhr
"Marienvesper" von Claudio Monteverdi (1610)

Der Segeberger Bachchor, der Segeberger Kammerchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das älteste Oratorium der Musikgeschichte auf. Die Musik war Vorbild für Schütz, Bach, Mozart und weitere namhafte Komponisten. Für die Effekte der "alten Musik" braucht man Spezialisten des Sängerfaches und der Instrumentailisten.
Eintrittskarten zum Preis zwischen 8 und 18.- € gibt es ab 1. November 2017 im Druckwerk und unter www.kirchenmusik-segeberg.de