Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 10 ersten und 8 zweiten Geigen, 4 Bratschen, 3 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 2 Oboen, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags zwischen 19 und 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Terminplan 2015/2016

Sinfonieorchester

So 3. Juli 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Orchestergottesdienst

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus den "Tageszeiten" von Georg Philipp Telemann. Daneben begleitet das Orchester alle Lieder und die Liturgie im Gottesdienst.
Herzliche Einladung - es predigt Propst Dr. Daniel Havemann

Sa 8. Oktober 19 Uhr
Geistliches Konzert:
Bach "Magnificat" und Telemann "Tageszeiten"

Der Segeberger Kammerchor gestaltet gemeinsam mit einem dänischen Gastchor und dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Susanne Leona Heigold und Andreas J. Maurer-Büntjen von Joh. Seb. Bach das "Magnificat" und von Georg Ph. Telemann die "Tageszeiten".
Der Eintritt beträgt pauschal 10.- € für alle Plätze. Karten gibt es nur an der Abendkasse ab 18.15 Uhr.

Sa 19. November 17 Uhr
Konzert zum Ewigkeitssonntag:
Mozart Requiem / Reger Requiem

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen von Wolfgang A. Mozart das "Requiem" in der Fassung von Rober D. Levin (1996) sowie von Max Reger das "Requiem" nach einem Gedicht von Hebbel auf.
Eintrittskarten zum Preis zwischen 10 und 18.- € sind am 1. Oktober 2016 beim "Druckwerk" (Kurhausstr. 4), unter www.kirchenmusik-segeberg.de sowie an der Abendkasse ab 16.15 Uhr zu erhalten.

So 27. November 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Orchestergottesdienst

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus den "Mozart-Variationen" von Max Reger.

Sa 1. April 2017 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt Mozart, Reger und Brahms

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen von Wolfgang A. Mozart das Klarinettenkonzert A-Dur (KV 622), Max Reger "Mozart-Variationen" und von Johannes Brahms "Haydn-Variationen". Solist: Robert Löcken (Klarinette).
Der Eintritt beträgt für alle Plätze 10.- € - Karten gibt es nur an der Abendkasse um 18.15 Uhr.