Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 7 ersten und 6 zweiten Geigen, 3 Bratschen, 3 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 1 Oboe, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags 19 - 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Termine Orchester 2017-18.pdf

Orchester2
Sinfonieorchester

Sa 28. Oktober 19 Uhr
Auftragskomposition:
Dieter Mack "Verleih uns Frieden"

Chöre des Kirchenkreises Plön Segeberg, Bläser der Posaunenchöre des Kirchenkreises, das Segeberger Sinfonieorchester und Solisten stellen die Auftragskomposition von Prof. Dieter Mack anlässlich des Reformationsjubiläums vor. Insgesamt sind über 400 Ausführende zu sehen und zu hören. 4 Dirigenten leiten die Gruppen an. Von der Musikhochschule Lübeck werden Studenten der Schlagwerkklasse Johannes Fischer für einen verlässlichen Rhythmus sorgen.
Der Eintritt beträgt 10,- € - unnimmerierte Plätze.

Nikolaikirche Plön

Sa 4. November 17 Uhr
Auftragskomposition:
Dieter Mack "Verleih uns Frieden"

Der Eintritt beträgt 10,- € - Karten gibt es an der Abendkasse ab 16.15 Uhr.

Sa 16. Dezember 17 Uhr
"Marienvesper" von Claudio Monteverdi (1610)

Der Segeberger Bachchor, der Segeberger Kammerchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das älteste Oratorium der Musikgeschichte auf. Die Musik war Vorbild für Schütz, Bach, Mozart und weitere namhafte Komponisten. Für die Effekte der "alten Musik" braucht man Spezialisten des Sängerfaches und der Instrumentailisten.
Eintrittskarten zum Preis zwischen 8 und 18.- € gibt es ab 2. Oktober 2017 im Druckwerk und unter www.kirchenmusik-segeberg.de

So 11. März 2018 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus der 9. Sinfonie (Aus der neuen Welt) von Antonin Dvorak.

Sa 29. September 2018 19 Uhr
Sinfoniekonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt Haydn und Dvorak

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das Cellokonzert C-Dur von Joseph Haydn sowie die 9. Sinfonie "Aus der neuen Welt" von Antonin Dvorak. Als Solist ist Philip Müller (Foto/aus Bremen) zu hören. Der Eintritt beträgt für alle Plätze 10.- €. Die Abendkasse öffnet um 18.15 Uhr.

So 30. September 2018 10 Uhr
Orchestergottesdienst:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt Ausschnitte aus Dvoraks 9. Sinfonie "Aus der neuen Welt".

Sa 24. November 2018 17 Uhr
Johannes Brahms:
Ein Deutsches Requiem

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das "Deutsche Requiem" von Johannes Brahms auf. Eintrittskarten zum Preis zwischen 15 und 8.- € gibt es ab 1. Oktober auf unter www.kirchenmusik-segeberg.de, in der Buchhandlung "Das Druckwerk" (Kurhausstr.4), bzw. an der Abendkasse, die um 16.15 Uhr öffnet.