Der Segeberger Bachchor

Den Segeberger Bachchor gibt es schon seit dem Jahre 1937. Er ist eine Gemeindegruppe, in der sich ambitionierte Sängerinnen und Sänger fast jeden Alters wöchentlich zur Probe treffen.

Zum Repertoire des Chores gehören sowohl kleinere Werke der sog. »klassischen Kirchenmusik« für Gottesdienste, Krankenhaus-Singen und Andachten, als auch große Oratorien von Händel (Messias), Bach (Weihnachtsoratorium), Mendelssohn Bartholdy ("Paulus") oder von Brahms (Das deutsche Requiem).
Im Jahr 2016 ist im November ein Konzert mit jeweils dem "Requiem" von Wolfgang A. Mozart (Vervollständigung durch Robert D. Levin) sowie Max Reger geplant.

Neben den sängerischen Seite kommt auch das Gesellige nicht zu kurz. Außerdem unternimmt der Chor etwa alle zwei Jahre eine Konzertreise - im Jahr 2014 ging es in die Pfalz, 2016 ist die Teilnahme am Chorfest der Nordkirche in Lübeck geplant.

Diese Gruppe leitet Kantor Andreas Johannes Maurer.

Proben:

Montags 20 - 22 Uhr im Gemeindehaus St. Marien

Terminplan 2015/2016

Segeberger Bachchor
(Foto: Peter Strehmel; Bearbeitung: Thomas Reith)

Sa 17. September 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Chorkonzert mit dem Segeberger Bachchor

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke von Bach, Schütz, Reger und anderen.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten der gemeindlichen Kirchenmusik.

So 2. Oktober 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Chormusik zum Erntedankfest

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen zum Erntedankfest fröhliche Lieder vor und mit der Gemeinde.

Mo 31. Oktober 19 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Der Segeberger Bachchor singt im Reformationsgottesdienst

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Chormusik aus der Zeit der Reformation.

Sa 19. November 17 Uhr
Konzert zum Ewigkeitssonntag:
Mozart Requiem / Reger Requiem

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen von Wolfgang A. Mozart das "Requiem" in der Fassung von Rober D. Levin (1996) sowie von Max Reger das "Requiem" nach einem Gedicht von Hebbel auf.
Eintrittskarten zum Preis zwischen 10 und 18.- € sind am 1. Oktober 2016 beim "Druckwerk" (Kurhausstr. 4), unter www.kirchenmusik-segeberg.de sowie an der Abendkasse ab 16.15 Uhr zu erhalten.

So 20. November 10 Uhr
"Musik im Gottesdienst:"
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Teile aus den Requien von Max Reger und W. A. Mozart.

So 27. November 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

So 3. Dezember 2017 16 Uhr

So 2. Dezember 2018 16 Uhr