Der Segeberger Bachchor

Den Segeberger Bachchor gibt es schon seit dem Jahre 1937. Er ist eine Gemeindegruppe, in der sich ambitionierte Sängerinnen und Sänger fast jeden Alters wöchentlich zur Probe treffen.

Zum Repertoire des Chores gehören sowohl kleinere Werke der sog. »klassischen Kirchenmusik« für Gottesdienste, Krankenhaus-Singen und Andachten, als auch große Oratorien von Händel (Messias), Bach (Weihnachtsoratorium), Mendelssohn Bartholdy ("Paulus"), Mozart (Requiem), Reger (Requiem) oder von Brahms (Das deutsche Requiem).
Im Jahr 2017 ist im November ein Konzert mit anderen Chören des Kirchenkreises geplant (Uraufführung von Prof. Dieter Mack "Verleih uns Frieden") - außerdem führt der Bachchor gemeinsam mit dem Sinfonieorchester und dem Kammerchor im Dezember die "Marienvesper" von Claudio Monteverdi auf.
Neben den sängerischen Seite kommt auch das Gesellige nicht zu kurz. Außerdem unternimmt der Chor etwa alle zwei Jahre eine Konzertreise - im Jahr 2016 nahm der Chor am Chorfest der Nordkirche in Lübeck teil, 2018 wird es ins Badische Ländle gehen.

Diese Gruppe leitet Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen.

Proben:

montags 20 - 22 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Terminplan Bachchor 2018.pdf

Segeberger Bachchor

Fr 30. März 10 Uhr
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Teile Vertonungen zum Karfreitag aus 3 Jahrhunderten. DIe Predigt hält Pastorin Rebecca Lenz.

Sa 28. April 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke von Rheinberger, Bach, Gjeilo (Ubi caritas), Copland und Ives. Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Winterhalter-Orgelneubaus in der Marienkirche.

So 29. April 10 Uhr
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt an Kantate unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Motetten von Copland, Ives und Rheinberger.

So 7. Oktober 10 Uhr
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke der Romantik zum Erntedankgottesdienst.

Sa 24. November 17 Uhr
Johannes Brahms:
Ein Deutsches Requiem

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das "Deutsche Requiem" von Johannes Brahms auf. Als Solisten singen Janna Ruck (Sopran) und Christfried Biebrach (Bariton). Eintrittskarten zum Preis zwischen 15.- und 8.- € gibt es ab 1. Oktober auf unter www.kirchenmusik-segeberg.de, in der Buchhandlung "Das Druckwerk" (Kurhausstr.4), bzw. an der Abendkasse, die um 16.15 Uhr öffnet.

So 25. November 10 Uhr
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus dem "Deutschen Requiem" von Johannes Brahms.

So 2. Dezember 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

So 10. Februar 2019 10 Uhr
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 3 Jahrhunderten.

Sa 16. November 2019 17 Uhr
Oratorium im Rahmen der geistlichen Woche:
"Elias" von Mendelssohn Bartholdy

Der Segeberger Bachchor führt mit dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das weltbekannte Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy auf. Die Solisten stehen noch nicht fest.
Karten zum Preis zwischen 8 und 18,- € gibt es im Vorverkauf ab 1.10.2019 bei der Buchhandlung "Das Druckwerk" und auf der Startseite der Interpräsenz: www.kirchenmusik-segeberg.de und natürlich ab 16.15 Uhr an der Abendkasse.

So 1. Dezember 2019 16 Uhr